欢迎访问神农架人力资源与社会保障局!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 正文

湖北省实施新版基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录

来源: 发稿时间:2017年09月05日 15:24浏览次数:

  

根据人力资源社会保障部《关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)的通知》(人社部发〔2017〕15号 ),省人力资源和社会保障厅完成了对国家2017版药品目录乙类药品的调整工作。按照国家《关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(人社部发〔2017〕54号)及我省整合城乡居民医保目录原则上 “就宽不就窄”的工作要求,经与整合后的原新农合省级药品目录对接,形成了《湖北省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》(以下简称《省药品目录》)。从9月1日起执行,原《药品目录》将于2017年10月1日起废止。《省药品目录》西药部分和中成药部分所列药品为基本医疗保险、工伤保险和生育保险基金准予支付费用的药品,共有2923个,包括国家谈判药品36个。其中:西药1528个,中成药1395个(含民族药90个)。其中仅限工伤保险基金准予支付费用的品种9个;仅限生育保险基金准予支付费用的品种4个。

现林区人社局正做好新、旧版药品目录使用和管理衔接工作,确保林区参保人员的基本用药需求。

                                                                                        社保局 黄瑶

(责任编辑:人社局)
分享按钮