欢迎访问神农架人力资源与社会保障局!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 正文

2018年城乡居民医疗保险、养老保险费征收工作会议顺利召开

来源: 发稿时间:2017年09月13日 17:35浏览次数:

  

9月12日,林区社保局顺利召开2018年城乡居民医疗保险、养老保险费征收工作会议。

会议学习了《神农架城乡居民基本医疗保险制度实施办法》

(神政发〔2017〕15号文件)、《关于印发〈2017年全省人力资源和社会保障系统窗口单位作风建设工作实施方案〉的通知》及省局和林区纪委通报。

会议安排部署了2018年度城乡居民基本医疗保险参保登记征收、宣传工作,讲解了2017年城乡居民基本养老保险征缴要点。会议强调,要认清形势,明确责任,今年城乡居民医疗保险征收方式和缴费金额与往年都不相同,时间紧、任务重,乡镇人社服务中心是实施此项工作的主要力量,要做好部门的相互配合,围绕城乡居民基本医疗保险、养老保险摸底登记、数据测算、组织参保等重点工作,各司其职,形成工作合力。会议指出,一是要把工作做实做细,把基础数据收集完整、准确,能够提供可靠依据。二要加大宣传力度,要把城乡居民医疗保险、养老保险费征收工作具体内容讲透,让广大居民掌握和熟悉政策,通过宣传使这一惠民政策深入基层、深入人心。三要建立工作推进机制,抓好工作进度落实。要充分认识到工作的艰巨性和复杂性,把工作做实做细,抓紧、抓好。确保城乡居民医疗保险、养老保险费征收工作顺利推进。

最后,各乡镇人社服务中心针对新一轮的城乡居民医疗保险、养老保险费征收工作,进行了详细的交流发言。为了此项工作能够扎实顺利完成,人社局信息中心为乡镇人社服务中心人员进行了专业的城乡居民医疗保险参保软件培训。(社保局 李晓菲)

(责任编辑:人社局)
分享按钮