欢迎访问神农架人力资源与社会保障局!
设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置: 首页 > 正文

神农架林区首例跨省异地就医住院费用结算成功

来源: 发稿时间:2017年09月29日 10:39浏览次数:

  

9月20日,神农架首例跨省异地就医住院费用在云南省丽江市人民医院结算成功。患者柳某于2017年9月8日在云南省丽江市人民医院入院,首先在林区社会保险管理局进行了异地就医备案,再通过国家异地就医结算系统,使用本人社保卡进行了住院登记。9月20日出院,使用社保卡进行了出院结算,待遇标准按照“云南省丽江市的医保目录、神农架林区住院待遇”享受,即基本医疗保险药品目录、诊疗目录、医疗服务设施及标准按照云南省丽江市政策规定的支付范围、自付比例及有关规定执行;住院医疗费的起付标准、支付比例和最高支付限额执行神农架林区相关医保待遇政策。本次住院医疗费用合计9675.89元,直接报销6178.22元。

在没实现跨省异地就医直接结算前,柳某需要全额现金垫付住院医疗费用,再回神农架林区社会保险管理局报销,费时费力,还得担心材料清单是否齐全,能不能报销等问题,现在通过全国异地就医结算平台直接结算,大大方便了广大参保人员。

                                                     社保局  黄瑶

                                         

(责任编辑:人社局)
分享按钮