欢迎访问神农架人力资源与社会保障局! 今天是:
您当前的位置:首页 > 人社风采
林区十二届人大三次会议举行第二次大会

     时间:2019-01-09

李波作人大常委会工作报告 

阮思军作法院工作报告谭铁军作检察院工作报告 

 

会场全景 

  神农架新闻网(神农架报)(记者喻玲、摄影郭裕铭、黎辉、李阳)1月9日上午,神农架林区第十二届人民代表大会第三次会议举行第二次大会。会议听取了林区人大常委会工作报告、林区人民法院工作报告和林区人民检察院工作报告。

  大会主席团常务主席及林区领导周森锋、刘启俊、李波、谢登峰、罗栋梁、何晟先、王大兴、吴昌寿、张咏梅、杨敬元、王占军在主席台前排就座。大会主席团常务主席何晟先主持会议。

 

李波作人大常委会工作报告 

 

何晟先主持会议 

  出席会议并在主席台就座的林区领导还有:柴景山、周世云、王兴林、柳健雄、饶红梅、王涛、郭文、牟波、沈绍平、王常彬、向毅、胡卫东、吕华彬等。

  本次大会应到代表138人,因病因事请假9人,实到129人,符合法定人数。

  受林区十二届人大常委会委托,李波向大会作工作报告。他说,2018年,林区人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持一心向党,秉持一切为民,保持一线状态,紧扣“引领绿色示范,决胜全面小康”战略目标,围绕保护添砖加瓦,围绕发展出智出力,围绕民生务实重行,围绕法治担当担责,与“一府一委两院”同心协力,圆满完成林区十二届人大二次会议确定的各项任务。

  一年来,坚持正确政治方向,深入贯彻党委决策部署,围绕中心同轴运转、同频共振、同向发力。坚持聚焦年度目标,全力服务经济社会发展,切实助推脱贫攻坚、项目攻坚、改革攻坚。坚持践行为民宗旨,积极回应社会普遍关切,切实促进民生改善、生态改善、环境改善。坚持发挥职能作用,高度重视法治思维方式,切实推进公正司法、严格执法、全民守法。坚持代表主体地位,依法保障代表执行职务,切实增强行权动力、行权能力、行权效力。坚持从严从实要求,围绕创建和谐人大机关,切实提升履职水平、管理水平、创新水平。

  李波说,2019年是建国70周年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会关键之年。林区人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。今年将进一步提升政治站位,始终不渝坚持党的领导。进一步突出监督重点,全力服务经济发展大局。进一步注重监督实效,切实维护群众根本利益。进一步加强法律监督,着力助推依法治区进程。进一步完善服务管理,充分发挥代表主体作用。进一步创新工作举措,持续提升依法履职水平。

 

阮思军作工作报告 

  神农架林区人民法院院长阮思军向大会作工作报告。2018年,林区人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,强化责任担当,为林区加快建设“一园一地一区”提供强有力的司法保障。全年办理案件946件,结案929件,结案率98.2%,分别同比增长11.16%、11.79%和0.55%。2019年,林区人民法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照林区党委、人大和上级法院的部署和要求,围绕中心工作,继续严格公正司法,狠抓执法办案,为推动林区实现新时代高质量保护与发展提供有力司法保障。

 

谭铁军作检察院工作报告 

  神农架林区人民检察院检察长谭铁军向大会作工作报告。2018年,林区人民检察院紧紧围绕神农架保护与发展大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为林区实现“引领绿色发展,决胜全面小康”战略目标作出了积极贡献。2019年,林区人民检察院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心,紧紧围绕神农架改革发展稳定大局,努力做好各项检察工作。

 

与会代表认真聆听报告 

  部分曾担任过副县级以上领导职务的老领导和有关领导同志,出席政协神农架林区第九届委员会第三次会议的全体政协委员及有关机关、团体负责人等列席了会议。

  责任编辑:昝林红