欢迎访问神农架人力资源与社会保障局! 今天是:
您当前的位置:首页 > 首页幻灯
民盟“守护天使工程”走进神农架林区和恩施州巴东县

     时间:2019-06-21

民盟守护天使工程捐助仪式

 

  神农架新闻网(神农架报)(特约记者黎辉)6月20日,由民盟中央社会服务部、民盟湖北省委员会、西门子医疗系统有限公司主办的“守护天使工程”捐助仪式在神农架林区联合举行。全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟,湖北省人民政府副省长、民盟湖北省委主委杨云彦,民盟中央社会服务部部长刘圣宇,西门子医疗临床治疗系统副总裁浦峥嵘,神农架林区党委书记周森锋,林区党委副书记、政府区长刘启俊出席捐助仪式。捐助仪式由周森锋主持。

  湖北省政协常委、民盟湖北省委专职副主委朱梅,神农架林区党委副书记、政法委书记罗栋梁,民盟中央社会服务部扶贫处处长赵轶琛,民盟湖北省委社会服务部副部长杨丽君,神农架林区政府副区长李金玲,恩施州巴东县政府副县长李斯君等出席捐助仪式。

 

全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟讲话

 

  龙庄伟在讲话中指出,作为中国共产党领导下的参政党,近年来民盟组织坚持将医疗帮扶活动作为民盟社会服务工作的重要内容和参与精准扶贫的重要抓手。与西门子医疗系统有限公司合作启动了“超天使”“守护天使”等医疗扶贫工程,切实推动了受助地区卫生服务能力的整体提升,使当地群众能够享受到更加安全有效、方便价廉的公共卫生服务。他希望受助医院充分利用好这次机会,切实提升医院的整体水平,努力提高自身专业水平,造福一方百姓。

 

湖北省人民政府副省长、民盟湖北省委主委杨云彦讲话

 

  杨云彦指出,民盟“守护天使工程”在湖北继恩施州、五峰县之后启动的又一站,是民盟湖北省委汇聚资源助力林区巩固脱贫成果的具体表现。湖北民盟组织要以此次活动为契机,继续探索社会服务工作的切入点、着力点,增进横向交流,加强纵向沟通,打造有特色、有质量的社会服务品牌。希望广大基层医务工作者要以此项工程为动力,努力提高个人专业素养和专业能力,根据贫困群众实际情况提供帮扶,努力满足他们的医疗需求。他强调,在脱贫攻坚战“啃硬骨头”的关键时期,要围绕省委省政府“一芯两带三区”区域和产业战略布局,凝心聚力,开拓创新,为实现湖北高质量发展和“两个一百年”奋斗目标而不懈努力,以优异成绩向祖国70华诞交上一份满意的答卷。

 

西门子医疗临床治疗系统副总裁浦峥嵘讲话

 

  浦峥嵘表示,与民盟的合作,不仅是助力基层医疗发展的创新探索,更是攻坚克难、为百姓健康保驾护航的担当与决心。西门子公司将一如既往为“守护天使工程”提供优质服务,以一流的图像质量和耐用性帮助医院精准诊断、降低成本,提高医护人员的工作效率和诊疗水平。

 

神农架林区党委书记周森锋主持捐助仪式

 

  周森锋代表林区党委、政府,向民盟中央、民盟湖北省委长期以来对神农架保护与发展的关心和支持表示衷心感谢。他说,“守护天使工程”已正式落地神农架林区和恩施州巴东县,相信受助医院一定会用好捐助的设备,最大限度地发挥其社会效益,为守护广大人民群众的健康发挥更大的作用。

 

神农架林区党委副书记、政府区长刘启俊致辞

 

  刘启俊在致辞中说,此次活动,民盟中央将林区人民医院纳入“守护天使工程”计划,有利于提高医院标准化程度和综合医疗水平,让全区人民能够享受更多、更优质的公共医疗卫生服务,有效缓解群众不断增长的医疗需求与区域医疗卫生机构服务能力不足的矛盾,为加快建设世界著名生态旅游目的地和美丽幸福神农架提供有力支持和重要保障。 

 

杨云彦、刘圣宇、浦峥嵘为林区人民医院、林区中医医院、恩施州巴东县人民医院授捐助牌

  

  在捐助仪式上,民盟中央、民盟湖北省委、西门子医疗系统有限公司向神农架林区人民医院、神农架林区中医医院、恩施州巴东县人民医院授捐助牌。林区人民医院、中医医院分别向民盟中央、民盟湖北省委和西门子公司赠送了答谢锦旗。

 

林区人民医院、中医医院分别向民盟中央、民盟湖北省委和西门子公司赠送了答谢锦旗

 

  捐助仪式结束后,龙庄伟、杨云彦一行调研了林区基层医疗卫生服务能力建设工作。

  责任编辑:昝林红