欢迎访问神农架人力资源与社会保障局! 今天是:
您当前的位置:首页 > 首页幻灯
曹广晶要求创新发展理念 加快补齐短板 全力推进“四好农村路”三年攻坚

     时间:2019-07-05

  

  大会会场

 

  神农架新闻网(神农架报)(记者王欣 摄影柯祎、黎辉)7月4日,全省“四好农村路”建设现场会在神农架林区召开,会议总结交流经验,实地观摩神农架“四好农村路”建设现场,对全省“四好农村路”三年攻坚工作进行再动员、再部署。

  副省长曹广晶出席会议并讲话,省政府副秘书长胡道银主持会议。

 

  

  副省长曹广晶作重要讲话

 

  曹广晶指出,“四好农村路”建设是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体实践,是打赢脱贫攻坚战的重要保障和实施乡村振兴战略的有力抓手。要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强使命感、责任感和紧迫感,确保圆满完成“四好农村路”三年攻坚战既定目标任务。

  曹广晶强调,要创新发展理念,以人民为中心,坚持高质量发展、协调发展、绿色发展、融合发展。要紧盯目标任务,加快补齐短板,提高农村路网通畅深度、服务质量、安全水平和管护能力。他要求各级政府要把“四好农村路”建设摆在突出位置,部门协作,统筹规划,加大投入,务实担当,为决胜全面小康、实现乡村振兴和农业农村现代化提供高质量交通运输保障。

 

  

  省交通运输厅党组书记、厅长朱汉桥安排部署工作

 

  省交通运输厅厅长朱汉桥通报了“四好农村路”建设推进情况并对下阶段工作进行安排部署。朱汉桥指出,2018年全省新改建农村公路2.4万公里,今年1至6月份新改建农村公路1.37万公里,农村路网通行能力和整体服务水平明显提升。农村公路是与老百姓生产生活最密切相关的基础设施,“四好农村路”建设要从实际出发,因地制宜、以人为本,符合乡情村情,要与优化城镇布局、农村经济发展和广大农民安全便捷出行相适应。要牢牢把握高质量发展要求,突出“补短提升、便捷畅通”发展目标,从建设、管理、养护、运营四个方面加强落实整改,以更高的标准引领和保障高质量发展。

  

  

  全国示范县授牌

 

  会议宣读了开展“大干90天,献礼建国70周年”活动倡议书,表彰了神农架林区等5个“四好农村路”全国示范县和咸宁市咸安区等8个省级示范县,神农架林区、黄冈市、潜江市分别作现场交流发言。

 

  

  林区党委书记周森锋陪同副省长曹广晶现场查看松柏镇八角庙农村公路
 

  

  现场查看林区公路应急保障中心

 

  神农架林区党委副书记、政府区长刘启俊在交流发言时说,神农架林区坚持规划、设计先行,将绿色理念融入农村公路建设的全方位、全过程,坚持做到“最小程度破坏、最大限度保护、最强力度恢复”。以“修一条好路、造一线美景”为出发点,打造“全域景区、花园城镇、美丽乡村”,基本实现了“一路一特色、一段一主题、一处一风景”。下一步,林区将继续高扬生态之旗,做足绿色文章,进一步打通“绿水青山”到“金山银山”的转化途径,高质量推进 “四好农村路”建设,为加快建设美丽幸福神农架提供更好保障。

  省财政厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省扶贫办相关负责同志,各市、州、直管市分管负责同志和交通运输局主要负责同志,有关县(市、区)人民政府分管负责同志出席会议并参加现场观摩。

  神农架林区党委书记周森锋,林区党委副书记、政府区长刘启俊,党委常委、党委秘书长柳健雄,党委常委、政府副区长王文华,政府副区长向毅出席会议或参加现场观摩。

  责任编辑:昝林红