欢迎访问神农架人力资源与社会保障局! 今天是:
您当前的位置:首页 > 部门动态
省劳动保障监察局调研神农架根治欠薪夏季行动开展情况

     时间:2019-08-20

 

8月1518日,省劳动保障监察局局长曹宏霞带领调研组一行神农架开展“不忘初心、牢记使命”主题教育根治欠薪夏季行动调研实地走访、了解神农架在建设领域实施农民工工资保证金联保机制开展情况

曹宏霞一行实地考察了“林区堂房新区小学新建项目”和“国网湖北神农架分公司运维检修用房项目”等建筑工地,详细询问了农民工工资保证金、农民工工资专用账户、银行代发工资、实名制管理等“四项制度”落实情况,查看资料台帐,神农架四项制度”落实、联保机制实施情况与施工企业、班组及农民工代表进行了面对面的座谈交流,着重了解了建设单位工程款拨付情况、施工企业发放工资等情况。

调研中,曹宏霞一行听取了神农架林区根治欠薪夏季行动部署开展情况及林区建设领域农民工工资保证金联保机制运行情况的汇报,林区人社局、住建局、建筑协会等相关部门参加了调研并就各自领域工作情况进行介绍

调研中肯定了林区在保障农民工工资支付工作上取得的成绩,并结合林区汇报及实地调研情况对林区根治欠薪夏季行动及工资保证金联保情况强调,一是要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记对根治欠薪工作的批示精神,要严密部署,明晰责任,做实相关行动。二是要进一步提高劳动保障监察服务能力,切实做好保障农民工工资支付工作,维护农民工合法权益。三是要进一步严格落实“四项制度”,因地制宜,将在农民工工资保证金方面的举措亮点坚持下去。四是要进一步加大根治欠薪夏季行动力度,再接再厉,再创佳绩,要在根治欠薪湖北方案中奉献神农架经验、亮点。(通讯员:方之丹;摄影:阮佳文)